Fleischqualität

Es wirken sich sehr viele Kriterien aus verschiedenen Bereichen auf die Fleischqualität aus. Dazu gehören Rasse, Geschlecht, Alter und Schlachtgewicht, die Fütterung und Haltung, Transport und Schlachtung, das jeweilige Teilstück, die anschießende Kühlung und Reifung bis hin zur Lagerung und Zubereitung des Fleisches. Das Angus-Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt und somit eine gute Marmorierung aus. Das bedeutet, dass das Muskelfleisch gut mit Fett durchzogen ist und das Fleisch somit sehr zart, saftig und geschmacksintensiv ist. Durch die Haltung auf der Weide haben unsere Tiere viel Bewegung, wodurch sich die Muskulatur besonders gut entwickeln kann. Die Rinder auf dem Moserhof werden zudem mit viel Ruhe verladen und nicht weit zum Metzger transportiert, damit die Tiere keinen Stress vor der Schlachtung haben. Auch dies wirkt sich positiv auf die Fleischqualität aus.